首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

2015年度随州市委书记抓基层党建工作公开承诺书
来源:随州组织网      发布时间:2015-07-31 18:39:03

  为认真履行基层党建工作第一责任人职责,落实党要管党、从严治党要求,根据中央和省委对基层党建工作的部署要求,结合我市实际,现作出如下承诺:

  1.带头实施“一把手”工程。带头落实书记挂帅、责任挂钩的“双挂”机制,年初安排部署,年终考评结账,对党建工作相对落后的单位党委(党组)书记及时约谈。主持制定《关于进一步加强和改进基层组织建设工作的意见》。每季度听取一次县(市、区)党建工作汇报,年终集中开展书记述职评议工作。集中走访3—5个村、2—3个社区、2-3家非公企业,深入解剖麻雀、听取群众意见,研究解决存在的突出问题。

  2.带头开展“四联一保”活动。联系一个乡镇、一个社区、一个企业、一个项目,保改革发展稳定。到联系点调研不少于12次,时间不少于10天,帮助联系点建强基层组织、谋划发展思路、解决发展难题、推动加快发展,把联系点打造成示范点。

  3.组织开展以“四比四带头”为主要内容的基层组织建设提升年活动。按照“三严三实”要求,组织全市党员干部深入开展“比学习,带头提高素质;比工作,带头创一流业绩;比贡献,带头践行服务宗旨;比作风,带头作廉政表率”主题教育实践活动,全面提升管党治党水平。

  4.组织实施“活力提升”工程。牵头推进“三化”建设。一是阵地建设标准化。督促县、市、区对基层组织党员群众服务中心建设和使用情况进行一次全面“回头看”,对面积不达标的,2015年底实现全部达标;已达标的,拓展服务内容,全面提质增效。二是党内政治生活经常化。带头参加联系点党委领导班子民主生活会,示范推动民主生活会、交心谈心等党内政治生活制度的全面落实。三是服务群众便捷化。调研解决网上党员群众服务中心、基层党组织动态信息管理系统、“三屏互动”便民服务、网格化管理、政务审批等信息平台整合过程中的难点问题,全面推进“多网融合”。构建县乡村三级便民服务体系,加快推进“办事不出村”信息化平台建设,打通服务群众“最后一公里”。

  5.加强基层党组织带头人队伍建设。实施“村干部全员轮训计划”,带头给基层党组织书记讲一次党课。开展“百村行话头羊”活动,形成良好的整体示范效应。

  6.组织实施“三民”工程。推动实施“社区党建工作全面提升计划”,牵头对“三民”工程子项目进行评估,行之有效、群众认可的做法全面推广落实;效果未达到预期的,逐一分析原因,研究推进措施,确保社区党建工作全面提升。深化社区干部向上级党组织和党员群众双承诺双述职制度,形成组织评价和群众评价有机统一的服务绩效评价机制。

  7.强化基层党建工作投入保障。继续加大党建工作投入,推动市级财政新增1000万元,县、乡两级新增配套资金2000万元,支持基层组织做好联系服务群众工作。确保基层组织运转经费、活动阵地、基层干部报酬等保障要求不折不扣地落实到位。

  8.牵头推进乡镇“大比武”活动。进一步优化乡镇“大比武”考评体系,推动乡镇考评内容由经济指标向基层党建、社会管理创新、新农村建设等方面转变。

  以上承诺在随州组织网上进行公示,请全市各级党组织、党员干部和群众监督。

  中共随州市委书记:刘晓鸣

  2015年4月21日

相关热词搜索:随州 承诺书 党建工作

上一篇:省委办公厅推介我市“三屏互动”便民服务信息系统
下一篇:践行“三严三实”要求 争做“两为”组工干部

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持