首页

您的位置:首页 > 远程教育 > 远教动态

关于印发《随州市农村党员干部现代远程教育管理制度及责任目标考核办法》的通知
来源:网络      发布时间:2015-02-10 14:06:19

 

各区、市党委组织部,经济开发区、大洪山风景名胜区党工委:

为进一步加强全市农村党员干部现代远程教育工作,保证农村党员干部现代远程教育终端站点的正常运行,充分发挥现代远程教育网络作用,达到让“广大党员干部经常受教育,广大人民群众长期得实惠”的目的,特制定本制度及责任目标考核办法,并印发给你们,请认真组织实施, 实施中有什么问题请及时反馈。

 

附:1随州市农村党员干部现代远程教育管理制度

 2随州市农村党员干部现代远程教育目标考核办法

 

 

           随州市农村党员干部现代远程

           教育领导协调小组办   

2009329

 

 

 

 

1

随州市农村党员干部现代远程教育管理制度

 

设备管理制度

一、远程教育设备实行专人操作、专人管理,专门用于党员群众的教育和培训,不能挪作他用,不能外借,不能播放与远程教育无关的节目内容。在管理人员、操作人员变动时,要办好交接手续。

二、远程教育设备必须具有完善的安全防范措施。主要包括安全供电、设备防盗、防雷、防汛、防火等措施。绝不允许安装与现代远程教育无关的娱乐、游戏等软件。一旦遇到卫星节目被非法信号干扰,要立即清除非法画面和非法声音,不能传播,不能扩散,并立即向上级组织部门报告。

三、建立远程教育设备档案。终端接收站点要建立《设备运行登记簿》,详细记录本单位设备器材的名称、型号、数量、性能、启用时间、使用和维修情况等。对设备器材要定期清查核对,对损坏或报废的设备器材,要办理报损、报废手续,不得擅自处理。

四、远程教育设备必须严格按照技术要求操作使用,设备安装、调试妥当后,不得轻易挪动、拆卸,以免损坏。

五、远程教育设备必须定期维护保养。设备出现故障时,要及时维修。如因管理不善或违反操作规程而造成丢失、损坏的,应视情节轻重给予责任人批评教育、纪律处分或经济处罚,并报上级组织部门备案。

六、远程教育设备机房必须保持良好的环境卫生条件。接收设备须有防尘措施,摆放要井然有序。

教学管理制度

一、切实加强组织领导。农村党员干部现代远程教育教学工作必须在远程教育机构的具体组织指导下,积极稳妥地开展,有效地对党员进行教育。

    二、认真制定教学计划。根据党建工作和形势的需要,围绕农村党员教育的总体安排,结合农时季节、人员状况,对教学内容、时间、方式等做出年度计划和每月安排。原则上,每月至少组织两次学习,每次不少于二个小时。特殊情况要以满足党员需求为原则。

三、严格审查接收内容。所有播出课件以专用频道内容或经审查的自制课件为主,严禁随意转播下载格调低下、不健康的内容。

四、严格执行教学纪律。教学前,要事先通知,严格考勤,保证党员参加人数。教学中,要严格教学纪律。要组织各种学习活动,巩固学习内容和实践所学知识。

五、党员骨干带头收看。站点所在党组织要组织党员干部和致富典型示范户等带头收看远程教育节目,发挥好骨干带头作用。对临时性安排的重要节目,党员骨干尤其要发挥带头作用,认真组织好收看。

六、严格执行目标责任制。终端接收站点要建立农村党员干部现代远程教育《播放收看登记簿》,定期进行检查,并将远程教育教学情况列入基层党组织的工作目标责任之中,确保充分发挥远程教育系统的作用。

管理人员岗位职责

一、认真制定和落实远程教育教学计划,并针对党员的思想实际,对教学工作作出具体安排,认真组织实施。

二、操作规范,做好设备的管理维护工作,保证其正常运行。

三、认真接收远程教育节目。每月至少接收两次节目,每次接收时间不少于三个小时。及时接收上级远程办指定的节目。

四、组织农村党员干部和农民群众,按时收看节目,提高收视率。做好教学前的准备工作和教材的提示和讲解,提高教育效果。

五、教学结束后要及时组织党员讨论,加深理解,消化吸收,广泛收集党员群众对远程教育教学工作的意见和要求,并做好信息的汇总、上报工作。

六、搞好教学辅导,提高党员干部群众对所学知识的吸收和应用能力。

管理员工作守则

一、坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真宣传贯彻党的路线、方针和政策,不断提高农村党员干部的政治素质和科学技术水平。

二、刻苦学习现代远程教育专业技术,树立高度的责任感和强烈的事业心,圆满完成上级党组织交给的远程教育工作任务。

三、勤奋敬业,求真务实,严谨细致,无私奉献,创造性地做好远程教育工作。

四、组织党员干部和农民群众按时收看节目,提高收看率。工作期间坚守工作岗位,随时检查设备运行情况,保证节目播放质量。

五、做好设备的管理维护工作,保证正常运行。自觉爱护设备,不得私自挪用和擅自将设备交给他人看管、操作。

六、严格执行党和国家的政策法规,自觉遵守党员干部现代远程教育工作制度。非党员干部远程教育系统发布的内容,未经审查,一律不准组织收看。

七、及时了解站点党员干部对远程教育的意见、建议以及对课件的需求情况,做好收集、汇总和上报工作。

信息反馈制度

各教育站点每两月向上级农村党员干部现代远程教育领导小组办公室反馈一次信息,有重要情况随时反馈。反馈的主要内容是:

一、组织收看情况。包括组织收看的时间、片目、场次、人数、范围、主要做法、主要收获、收看中存在的主要问题等。

二、学习需求情况。针对产业结构和党员干部群众的自身特点,及时了解掌握党员干部群众所需求的致富信息、农业实用技术、时事政策、法律法规、文化娱乐等方面教学课目等。

三、观看反映情况。反映受到当地党员干部群众欢迎的节目;符合当地农村实际情况的教学内容以及更有利于学习的教学方式等。

四、学用结合情况。结合实际对教学内容进行应用的情况;在应用过程中存在哪些问题;实际应用效果如何等。

五、设备运行情况。站点接收设备运行情况,正常运行率如何;设备损坏情况,主要存在哪些故障;技术服务情况,设备故障能否及时排除等。

 

附二

随州市农村党员干部现代远程教育目标考核办法

一、基本原则

坚持客观公正、科学合理、注重实效、简便易行、规范操作的原则,采取定性与定量、平时与定期相结合的办法进行。

二、考核内容

主要内容包括五个部分:一是教学组织管理;二是远程教育站点教学效果;三是远程教育的重点工作;四是宣传与调研信息工作;五是远程教育的特色工作。

三、考核方法

1以当年度下发的目标管理考核办法为依据,教学组织管理和教学效果得分以平时检查评估得分的平均分为准,其它各项内容以年终检查为准。

2、实行百分制考评办法。①教学组织管理20分,②远程教育站点教学效果20分,③远程教育的重点工作25分,④宣传与调研信息工作项15分,⑤远程教育的特色工作20分。五项内容逐项考核,累计记分,加分不封顶,扣分累积不超过基准分。具体考核细则由各区市远程办根据自身情况自行设定。

3、年终考评按以下程序进行。

1)自查自评。各区、市远程办按照考核要求进行自查自评,撰写好自查自评报告于每年1225日以前报送市远程办。

2)综合考核。市远程办组成考评小组,采取查阅资料、现场考察、座谈等形式,按照考核内容,逐项考核评分。对存在的问题要逐一指出,并督促整改。

3)评分定等。市远程办根据考核情况进行综合分析打分,考核分在90分以上的为优秀等次,75-90分的为合格等次,60-75分的为基本合格等次,低于60分的为不合格等次。

四、奖惩办法

设立“远程教育工作目标管理考核先进单位和先进个人”,奖惩对象是各区、市远程办(电教中心)及具体负责人。目标管理考核结果将在全市进行通报。

五、有关要求

1加强领导。区市远程教育工作目标管理考核由市远程办牵头,相关成员单位组织人事干部参加,共同推进考核工作;各乡镇远程教育工作目标管理考核由各区、市远程办自行组织考察,要求有奖有惩,奖惩分明。各区、市远程办要高度重视,扎实抓好基础、基层工作,切实推进学用工作健康有序开展,以实实在在的效果迎接考核检查。

2、坚持原则。要确保公开公正,实事求是地进行考核评比,不得弄虚作假,搞形式主义,走过场。对包庇,袒护考核对象问题的单位和个人以及虚报、隐瞒问题的,经查实,要追究当事人的责任。

3、取得实效。考核是手段,取得实效是目的。各区市远程办要对照今年的工作要点和目标管理考核办法的要求,认真筹划,查找差距,研究措施,完善制度,以目标管理考核为契机,重点解决基础不牢、管理不严、方法不新、措施不多、学用不实的问题,进一步改进作风,勤奋工作,为远程教育工作建功立业。

 

随州市农村党员干部现代远程教育工作

专项资金使用管理办法实施细则

为了切实加强和规范农村党员干部现代远程教育工作专项资金(以下简称“专项资金”)的使用和管理,提高资金使用效益,确保农村党员干部现代远程教育工作的顺利开展,根据《湖北省农村党员干部现代远程教育工作专项资金使用管理暂行办法》,特制定本细则。

第一条  本细则所指的专项资金主要是指中央、省级财政部门安排的财政性资金、补贴以及市、区(市)地方配套、部门帮扶等用于农村党员干部现代远程教育工作的专项资金。

第二条  市、区(市)两级财政配套的远程教育平台和站点建设专项资金,主要用于站点建设、设备的维修,设备配件更换。

第三条  各区(市)委组织部远程办要切实加强和规范远程教育专项资金的管理,设立专账,单独核算,确保专款专用。要根据各站点的实际情况,合理制定运行维护资金使用计划,严格执行资金使用和管理制度。

第四条  专项资金要坚持“一支笔”审批制度。由本级远程教育领导协调小组办公室集中审核,实行主任(或部领导)一支笔审批。

第五条  专项资金由各级管理单位在遵守国家法律和有关财务规定的前提下,实行专款专用,严禁截留、挪用、贪污和侵占。

第六条  各区(市)财政、组织部门要加大对远程教育专项资金的管理监督力度,市委组织部将定期、不定期对区(市)的专项资金使用管理情况进行检查或抽查。加强对专项资金使用情况的审计和监督。

第七条  地方教材课件开发经费和基层操作人员培训经费等,由各区(市)远程办自行解决。

第八条  本细则适用于建在各区、市乡镇和行政村远程教育站点。

第九条  各区(市)可根据本地实际情况,比照本细则制定具体的管理方案。

   第十条  本细则自发布之日起实行。

相关热词搜索:

上一篇:关于在社区开展远程教育工作的实施方案
下一篇:农村党员干部现代远程教育发展概况

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持