首页

您的位置:首页 > 远程教育 > 远教动态

农村党员干部现代远程教育发展概况
来源:网络      发布时间:2015-02-10 14:06:32

 

一、中央领导重视试点工作

■曾庆红2003.5.20在三省试点工作座谈会上发表重要讲话,指出:农村党员干部现代远程教育用信息化带动农业产业化和农村现代化的一条重要途径,对于推进农业产业化和农村现代化的发展,加快解决三农问题,特别是解决由城乡信息不对称、教育机会不均衡等因素所导致的城乡居民收入严重失衡等问题,都具有长远的战略意义。

■贺国强同志多次在试点工作协调小组会上发表重要讲话       

2007.4.28全国农村党员干部现代远程教育工作会议在北京召开,部署在全国开展农村党员干部现代远程教育工作,用三年的时间建成全国农村党员干部现代远程教育网络

湖北省开展远程教育情况。

59日,省委常委、组织部长潘立刚同志主持召开部长办公会,专门听取全国会议精神传达汇报,研究我省贯彻落实全国会议精神,开展农村党员干部现代远程教育工作的实施方案。

二、湖北省开展远程教育情况

61日,俞正声同志主持召开省委常委会,听取省委组织部关于在全省开展农村党员干部现代远程教育工作的汇报,审议并原则通过了省委组织部提交的远程教育工作方案。省委常委会决定成立全省农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组,由省委副书记杨松同志任组长,省委常委、副省长阮成发同志,省委常委、组织部长潘立刚同志任副组长,翟天山同志兼任办公室主任。领导协调小组办公室设在省委组织部,依托省委组织部党员电化教育中心开展工作,负责统筹规划、组织协调、督促指导全省农村党员干部现代远程教育工作。

626日,省委召开领导协调小组第一次会议,标志着我省农村党员干部现代远程教育工作由前期准备正式转

入了全面启动阶段。省委副书记杨松同志作了重要讲话。

711日,翟天山同志主持召开了办公室全体工作人员会议,明确了4个小组的具体职责和工作任务。湖北省开展远程教育情况

726日,省委召开全省农村党员干部现代远程教育工作电视电话会议,一直开到县(市)一级。会议传达了全国会议和省委常委会精神,全面安排部署我省远程教育工作。省委副书记杨松同志作了重要讲话。

 

 

 

 

术语解释:

电信宽带网络模式  由省市播出平台、省电信网络、县边缘服务器组、终端接收站点等部分构成。

    省级平台 负责接收农村党员干部现代远程教育节目,插入具有本地特色的远程教育节目,通过电信网络传送至市级节目播出平台。

    市级平台 负责接收农村党员干部现代远程教育卫星节目和省级平台播出的本地特色的远程教育节目,插入本市的远程教育节目,通过电信网络传送至县边缘服务器组。

    市平台包括卫星接收系统、节目格式转换系统、节目检测系统、市节目运营平台、播出管理系统、信息管理系统和显示系统。市平台的卫星接收系统、节目格式转换系统和节目检测系统的功能和配置同省平台相同。

县平台 县平台包括节目点播系统和节目直播系统,节目点播系统由边缘点播服务器组成,节目直播系统由直播服务器组成。边缘点播服务器主要提供点播服务。它受控于用户管理服务器,由用户管理服务器指定它给终端提供视频流服务。

    终端接收站点 通过边缘服务器,点播、收看中央和本省市的远程教育节目。

相关热词搜索:

上一篇:关于印发《随州市农村党员干部现代远程教育管理制度及责任目标考核办法》的通知
下一篇:关于在全市开展农村党员干部现代远程教育工作的实施方案

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持