首页

您的位置:首页 > 远程教育 > 远教动态

关于加强我市现代远程教育扩展型站点建设的通知
来源:网络      发布时间:2015-02-10 14:06:44

 

各区、市党(工)委组织部远程办:

我市的农村党员干部现代远程教育终端接收站点建设已进入全面铺开并逐步收尾阶段,按照省、市委组织部长会议精神,今年在继续完成远程教育基本型站点建设的同时,还要坚持分批次抓好基本型站点的升级和扩展工作,不断提升站点配套设施建设水平,进一步拓展站点功能,提升站点整体水平,为农村党员干部提供更有效的教育服务平台。现就建设扩展型站点的有关问题通知如下:

一、建设扩展型站点的意义:

      目前,我省的农村党员干部现代远程教育系统有两种接收模式,一是基本型,其结构是宽带网络+电视机+机顶盒,可以满足收视教学课件的需要;二是扩展型,它是在基本型的基础上加配一台电脑而成,除具有收视教学课件的功能外,还可以同时登录互联网,实现网上信息交流、课件下载刻录等多种功能,可以在不增加宽带费用的条件下大幅增加教育资源,拓展教育手段,方便信息处理,为农村党员干部提供更为广阔有效的教育平台。

二、建设扩展型站点的要求:

建设扩展型站点,要在不增加农民负担的前提下,量力而行,积极推进。各区(市)要采取灵活措施,因村制宜,因势利导,积极动员鼓励有条件的村建设扩展型站点,乡镇站点要充分发挥示范作用,率先建成扩展型站点。各区(市)要积极探索建设扩展型站点的新途径、新方法。可以与企业、学校、种养大户共建共享,也可以结合驻村帮扶、对口扶贫工作开展,还可以与新农村文化大院建设相结合。各区(市)要主动加强同文化部门的联系,利用“文化共享工程”的投入,抓好拓展型站点的建设。

相关热词搜索:

上一篇:关于成立全市农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组的通知
下一篇:2009年全市远程教育暨党员电教工作要点

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持