首页

您的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

省委老干部局考评组到我市检查省级“示范党支部”创建工作
来源:网络      发布时间:2017-12-13 16:11:12

  12月12日,省委老干部局“示范党支部”考评验收第三工作组组长、省委老干部局一处处长王彦博带领考评组成员肖艳萍、李懋鸣对我市省级“示范党支部”呈报对象进行检查考评。

  12日上午,考评组一行在市委老干部局副局长刘永忠,曾都区组织部副部长、老干部局局长何祖登的陪同下到曾都区府河镇离退休干部党支部现场检查创建“示范党支部”情况。曾都区府河镇党委政府高度重视老干部工作,大力支持“示范党支部”创建活动。在创建工作中,镇党委始终坚持政治第一原则,组织休干支部深入学习贯彻十九大精神;认真落实老干部政治待遇,积极引导老干部参加学习、开展活动、发挥作用;全力保障老干部生活待遇,让老干部共享改革发展成果;围绕抓好班子建设、强化组织运行、加强教育管理、开展特色活动、真情服务党员“五大要素”,切实加强休干党支部建设。休干党支部书记聂中举上下联系、积极沟通,用心维护党委政府形象、用情服务管理老干部,在党委政府和老干部之间发挥了桥梁作用,给考评组领导留下深刻印象。

  考评组领导认为,府河镇休干党支部班子建设团结和谐有力量,教育管理从严从实有质量,组织运行实际规范有水平,活动开展丰富多彩有特色,服务群众紧贴实际有温度,示范党支部创建活动成效明显。

  12日下午,考评组一行在市委老干部局副局长刘永忠的陪同下,到市交通运输局检查该局机关退休干部党支部创建省级“示范党支部”情况。市交通运输局机关退休干部党支部通过抓制度强管理,加强党支部自身建设;抓学习强党性,提升老干部政治理论素质;抓活动强服务,丰富老年文体生活;抓平台强作用,引导老干部发挥向上向善正能量。支部成员团结和谐上进,在交通运输系统老年党组织中起到了很好的辐射引领作用。

  考评组领导座谈了解到交通运输局机关休干党支部一名老党员病中经常由家属子女陪同参加学习,局党组帮助一名困难老干部家属再就业等具体事迹后,深受感动。认为,交通运输局机关退休干部党支部班子建设有水平、教育管理有力度、组织运行有章法、活动开展有特色、服务群众有感情。在政治引领、制度落实、活动开展、人文关怀方面成效突出。

  在检查过程中,考评组对各支部换届、支部书记工作补贴、“三课一会”制度落实等情况进行了详细了解。强调各党支部要按照省委老干部局创建“示范党支部”工作要求,更加突出政治功能、不断强化理论武装;狠抓制度建设,不断提升支部建设质量;搭建平台载体,积极开展正能量活动;强化党内关爱活动,不断提升党支部凝聚力,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

考评组查看市交通运输局机关退休干部党支部活动室

相关热词搜索:老干部局 省委

上一篇:曾都区老同志门球竞技展风采
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持