首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 基层党建

随县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班
来源:网络      发布时间:2017-11-23 10:42:09

  11月16日,随县炎帝大讲坛▪领导干部讲坛暨学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第一期在随县炎帝大剧院开班,县委书记毕道丽、县长陈兴旺在开班式上分别作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领奋力开辟新时代随县发展新境界》、《准确把握新时代、开启随县新征程》的辅导报告,带头宣讲十九大精神,县委常委、组织部长付敏主持开班式。

  毕道丽在报告中强调,要在学懂上下苦功,准确理解习近平新时代中国特色社会主义新思想。这是党的十九大的一个重大历史贡献,反映了全党的共同意愿。学习贯彻党的十九大精神,最重要、最核心、最根本的,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用于武装头脑、指导工作、推动发展。要在弄通上下苦功,深刻把握新时代发展新要求。中国特色社会主义进入新时代,这是一个重大政治判断,是我国发展新的历史方位,为我们把握当代中国发展变革的新特征,提供了时代坐标和科学依据。我们要深刻认识新时代这一全新的历史方位,确保发展思路、发展方向、发展路径、发展举措和各项工作符合新时代要求,努力做出无愧于新时代的发展业绩。做到“四个牢牢把握”。要在做实上下苦功,奋力谱写新时代发展新篇章。当前,随县正处在加速转型、加快崛起的关键时期,破解一系列制约随县发展的瓶颈问题,都要从党的十九大报告中寻找答案,把党的十九大精神落实到经济社会发展全过程各方面,加快建成“五个随县”。要在鼓劲上下苦功,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展新实践。要按照党中央提出的“五个聚焦”和“带头学、带头讲、带头干”的要求,深入开展大讨论、大培训、大宣讲、大调研、大督查活动,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  陈兴旺在报告中指出,要从把握历史新方位、开启随县新征程、提升发展软实力三个方面解读十九大精神。要全面准确理解和把握我们所处的历史方位。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用新的重大理论武装自己的头脑,其中重要的一条就是要准确把握我国发展新的历史方位,不忘初心,继续前进,更好地承担起各自岗位责任,肩负起新时代的历史使命。要奋力开启随县发展新征程。坚定不移突出第一要务,提升发展质效,坚定不移建设生态文明,建设美丽随县,坚定不移保障改善民生,共享美好生活,坚定不移加强社会治理,维护和谐稳定。要打造最优政务服务环境。市场经济是开放经济,从某种意义上讲就是“环境经济”,哪里的发展环境好,哪里的经济就会充满活力,就能吸引更多的资金、技术和人才等生产要素。随县作为后发地区,尤其要在发展软实力上下硬功夫,着力打造最优政务服务环境。随县干部要从新的历史起点砥砺前行,拿出勇气,拿出干劲,在新时代的恢宏画卷上绘就更加绚丽的图景,大踏步迈向更加美好的未来!

  据悉,此次轮训是随县迄今为止最大规模、最大范围的一次干部轮训,从11月16日至23日分两期对全县约2500余名干部进行轮训,包括县处级领导干部、县直部门科级以上干部、镇(场)机关行政干部、镇(场)直部门负责人、村(社区)委会干部。随县10名县委常委率先垂范,将从多角度宣讲十九大精神,解读党的十九大报告,让全县干部深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新思想新论断新方略,使全县干部珍视新成就、认识新时代,学好新理论,牢记新使命,明确新征程,推动新实践,为建设“五个随县”提供思想保障和组织保证。

相关热词搜索:学习贯彻 领导干部 精神

上一篇:随县强四性促四效抓实主题党日
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持