首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 机关党建

市统计局:“六个一”行动助力精准扶贫
来源:网络      发布时间:2017-10-23 14:49:38



  今年10月17日是全国第四个“扶贫日”。随州市统计局结合“精准扶贫,你我同行”主题,充分调动局机关干部参与扶贫济困的积极性,深入实施“我为精准脱贫办实事”“六个一”行动,即:开展一次集中宣传活动、开展一次走访慰问活动、组织一次扶贫捐赠活动、拍摄一部扶贫微视频、开展一次专题学习培训、开展一次扶贫成效监测。
全体机关干部积极踊跃参加“六个一”行动,在10月17日下午举行的捐赠活动现场,32名干部共为驻点村和贫困户捐款6900元,募集资金将用于帮扶贫困户和驻点村产业扶贫项目。
10月19日,局领导率领全局党员干部到驻点村大石村深入开展问民情、解民忧、送温暖活动,为该村五保户、低保户送去米面油等生活物资,对脱贫户宣传扶贫政策,收集发展增收愿望。
10月16-19日,市统计局组织开展脱贫攻坚成效监测,通过入户调查掌握脱贫户基本情况、年人均可支配收入情况以及一有、两不愁、三保障等精准扶贫内容,客观评价全市脱贫工作成效,通过对脱贫户实施过程监测,保证全市脱贫质量和脱贫进度。
通过组织开展“扶贫日”系列活动,在全局营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围,下一阶段,市统计局将加大项目帮扶力度,发挥贫困户自身造血功能,增加贫困户收入来源,巩固扶贫帮扶成果,助力贫困户脱贫,防止脱贫户返贫。

相关热词搜索:统计局

上一篇:市环保局收听收看中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持