首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

务实重行担当作为 提升组织工作水平
县市区党委书记抓基层党建工作述职评议暨全市组织部长会议召开
来源:网络      发布时间:2017-02-21 11:47:02



市委书记刘晓鸣主持会议并作重要讲话


市委常委、组织部长甘国栋作工作报告
 
  2月20日,县市区党委书记抓基层党建工作述职评议暨全市组织部长会议召开。会议提出,要务实重行、担当作为,全面提升新形势下组织工作水平,为创建经济转型升级和创新驱动示范城市提供坚强的组织保证。

  市委书记刘晓鸣主持会议并讲话。市委副书记、市长郄英才,市政协主席黄志群,市委副书记、政法委书记郭永红,市委常委、市纪委书记郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委蒋星华、林常伦、甘国栋、王志勇、冯茂东、刘宏业等参加。省委组织部组织二处副处长郑志雄、副主任科员郭良敏到会指导。甘国栋作工作报告。

  刘晓鸣强调,要践行“四个意识”,切实扛起全面从严治党的政治责任,提高政治站位,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的导向;坚决对标看齐,层层落实管党治党的政治责任;把握从严要求,用好问责这把利剑。要突出问题导向,推动基层党建工作全面进步全面过硬,着力解决基层党建工作与中心工作结合不紧密的问题,着力解决基层党组织带头人不强不优的问题,着力解决基层党组织软弱涣散的问题,着力解决党建在制度层面的执行问题。要坚持稳中求进的总基调,为创建经济转型升级和创新驱动示范城市提供坚强的组织保证。要深化“两学一做”学习教育,深入推进“两学一做”学习教育的制度化,做好凝心聚力的工作;要狠抓从严用人的工作,坚持正确的选人用人导向,认真抓好换届后领导班子建设,从严加强党员干部管理监督;要严肃党内政治生活,发挥好民主集中制的整体效能,发挥好党组织的熔炉作用,发挥好“关键少数”的作用;要增强人才的有效供给,坚持柔性引才,大力引进高端人才,深化人才体制机制改革。

  甘国栋在工作报告中指出,2016年,全市各级组织部门自觉增强“四个意识”,围绕中心、服务大局,推动“两学一做”学习教育、换届工作、干部作风能力“提升工程”、干部管理监督、县域镇域发展“培基工作”、为民共享“三民工程”、引进技术人才的“鹊桥工程”等各项组织工作取得新的成效。今年,我市组织工作将以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,突出政治第一,务实重行、担当作为,精准、科学、项目化推进,全面提升新形势下组织工作水平,为创建经济转型升级和创新驱动示范城市提供坚强的组织保证。

  会上,随县、广水市、曾都区等各县市区党委主要负责人就切实加强基层党建工作作了述职发言,既讲了基层党建工作取得的成绩,也讲了存在的问题和下一步打算,并接受了现场评议。

相关热词搜索:组织工作 水平

上一篇:随州市民政局召开专题组织生活会
下一篇:市住建委开展“大走访”活动

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持