首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

市公安局交警支队党总支到扶贫村开展“主题党日”活动
来源:网络      发布时间:2017-04-17 09:40:27



  4月11日,交警支队党总支机关党员民警,深入到市公安局精准扶贫攻坚联系村——随县新街镇蒯寨村,共同开展以“警民共建、精准脱贫” 为主题的党员主题活动。

  活动中,大家按照主题党日“6+N”规定动作,奏唱了国歌、重温了入党誓词、诵读了党章第七章、开展了学习交流座谈,并就如何抓好蒯寨村基层党组织建设、2017年精准扶贫、易地搬迁、贫困户如期脱贫等工作进行深入讨论和沟通交流。随后,大家来到由市公安局援建、竣工不久的该村一组桥梁路段,与村组党员干部一道参加“洁美家园”活动,清除桥面淤泥,打扫环境卫生。

  通过开展此次党员主题活动,进一步明晰了蒯寨村近期和今年精准扶贫工作的思路和措施。一是要警民携手抓党建,建强班子促扶贫。扶贫工作队和村“两委会”要密切配合,每月都要开展形式多样、内容丰富多彩的党员主题活动,不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实村组党员干部结对帮扶贫困户责任制,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和每名党员的先锋模范作用,使之成为带领村民脱贫致富奔小康的“主心骨”、“领头雁”。二是要因户因人施策,坚决完成今年脱贫工作目标。 要对列入2017年的108户337人贫困户和贫困人,逐户逐人分析致贫原因,实事求是地制定帮扶脱贫的时间表、路线图。近期要主动与政君农业公司、随州博裕黑土猪养殖公司联系,对36户有养鸡意向、67户有养猪意向的贫困户,逐一上门送种苗、送技术,签定收购合同,确保能增收、能脱贫。对异地搬迁扶贫的25家贫困户,要做好做通思想工作,定人口、定户型,早建设、早搬迁。三是要把握时间节点,加快村级公益项目建设。市政府已将完善城乡立体化防控体系建设纳入今年为民办好十件实事之一,市局也决定把蒯寨村的视频探头建设作为今年精准扶贫的第一件大事来抓,要按照市公安局党委的要求,精心勘测,精准选址,尽快启动建设,切实提升该村治安防控水平,增强村民安全感。要积极主动地与市、县水利部门和供电部门对接,尽快完成水改、电改,让村民吃上安全卫生的饮用水,生产生活用电有保障。同时,还要加大矛盾纠纷排查调解力度,防止小隐患酿成大案(事)件,确保治安好、秩序好,村邻和谐。


相关热词搜索:党总支 支队 公安局

上一篇:甘国栋调研大洪山基层党建
下一篇:检企村“三方联动” 齐聚力量助脱贫

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持