首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

甘国栋为市委党校主体班学员作辅导报告
来源:网络      发布时间:2017-10-23 16:47:04


  10月17日上午,市委常委、组织部部长甘国栋同志到市委党校为2017年秋季主体班全体学员作了题为《从 “木桶原理”看基层党建工作》的辅导报告。

  甘国栋结合“木桶效应”,以“桶柄”、“桶底”、“桶板”、“桶箍”和“装水”形象比喻基层党建工作的重点和内容,深入浅出地阐述了要坚持问题导向,准确把握内在规律,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。他说,要解决“桶柄”的问题,就是要抓责任制抓责任人,从严落实好各级主体责任;解决“桶底”的问题,就是要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,严格落实“五项制度”,规范党内政治生活;解决“桶板”的问题,就要把“长板”拉长、“短板” 补齐,切实解决机关党建“灯下黑”问题,破解“两新”组织党建难题;解决“桶箍”的问题,就是要在抓督查整改和考核问责上下功夫;解决“装水”的问题,就是要把党建融入经济社会发展的生动实践,以“两学一做”为抓手,全面提升攻坚脱贫质量,以党建引领基层社会治理创新为重点,探索城市基层党建工作新路径。

  市委党校2017年秋季主体班全体学员、校委班子成员以及全体教师,县(市、区)委组织部,随州高新区、大洪山风景名胜区党工委及各镇(办事处)党(工)委机关负责同志参加了报告会。

相关热词搜索:党校 学员 市委

上一篇:随州市政府法制办集中收看党的十九大开幕式
下一篇:市委组织部传达学习党的十九大精神

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持