首页

您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

市住建委开展机关干部任前廉政谈话 促进干部履责担当
来源:网络      发布时间:2018-06-11 15:20:29

  为增强委机关部分轮岗及重用的正科级领导干部廉洁自律意识,市住建委党组和市纪委派驻市住建委纪检组对委机关6名轮岗及重用的干部进行了任前谈话及廉政谈话。

  委党组指出,住建事业关乎民生福祉,与百姓生活休戚相关。在新形势下,住建干部更要能适应各个工作岗位,不断提升综合素质。干部岗位轮换,不仅有助于发挥干部特长,帮助干部成长,更是新形势发展的需要。委党组强调,机关干部要不断加强学习,讲政治、重廉洁,强化担当意识,切实履职尽责。委党组还对轮岗干部提出三个方面的要求。一是要加强学习,提升能力和素质。机关干部要加强政策理论学习,要练就“能说、会写、敢干”的本领,不断提高自身能力和素质。要做好表率,互比互学,把学习作为终身的任务,科长要带领指导青年干部学习,做好“传、帮、带”。二是要强化责任担当,提高工作效能和质量。不论是科室工作还是后勤管理,都要敢于担当、勇于作为,要形成工作合力,顾全大局讲团结,发扬“揽憨”精神。三是要提升廉洁意识,树立良好的廉洁从政形象。今年是作风建设年,作风建设永远在路上。要进一步端正思想,切实转变工作作风,严守党纪国法,以身率行,带动身边人,时刻绷紧廉政弦。岗位轮换的干部,要迅速交接工作,熟悉岗位职责,以更加饱满的姿态投身到城市建设中去,努力开创住建工作新局面! 派出纪检组对轮岗和重用干部提出四点要求:一是要始终坚定理想信念,提高政治站位。二是保持清醒头脑正确运用职权。要乐于接受监督,正确看待权力,时刻把纪律挺在前面。三是增强事业心、责任感,提高工作效能和质量。要勇于担责,以勤成事;提升能力,善于做事。四是时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”。一要慎始,自觉管住欲望。二要慎微,自觉管住小节。三要慎友,自觉管住亲友。

  通过任前谈话和廉政谈话,轮岗和重用的科级领导干部进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表示将不辜负组织信任与培养,牢记职责与使命,在新的工作岗位上用心用情干事、恪守清正廉洁,争做优秀住建干部。

相关热词搜索:机关干部 建委 廉政

上一篇:市档案局党组对新提拔干部和新任公务员开展廉政谈话
下一篇:市国调队用谈心谈话架起组织与干部的“连心桥”

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持