首页

您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

市农业局:答好青春答卷 品味四杯清茶
来源:网络      发布时间:2018-09-30 17:41:29

  “没想到随州的茶产业既能做到和产学研相结合、一二三特色产业融合,也能将观赏性、互动性、游乐性集于一体,还能做到茶、米、油联动发展,作为一名农业干部既开阔了眼界,也提升了三农工作责任感和自豪感”。“通过把精茶、粗茶等各类不同的茶种分销到不同地区,适应国内、国外不同人群口味,变废为宝,是科学分类;采取种植和养殖循环结合、将有机种植、神农始祖文化和茶产业充分结合,是科学结合;三人管理千亩茶园,高效便捷的模式是科学管理,我们青年干部从茶产业发展中学到了发展思维、科学思维、特色思维,受益匪浅,不虚此行”。

  为进一步增强履职尽责水平,发挥服务基层效能,为党的事业增添正能量,8月27日,市农业局组织全系统青年干部共20余人深入基层了专题调研茶产业发展,通过对随州中兴食品有限公司、神农茶业等企业的茶叶基地进行走访座谈、实地观摩的形式,全面了解随州市茶叶种植、品种选择、茶园面积、日常管护、绿色防控、茶叶产量、茶叶价格、茶地收益、茶叶加工、生产条件、市场销售,了解随州茶产业发展情况以及今后的打算、茶产业决策部署以及相关政策的落实情况,存在困难和问题等,系统谋划全市茶产业发展。

  “要积极认清茶产业在随州特色产业中的地位和作用,要勇于担当使命和责任,提升能力和水平,涵养气度与情怀,恪守自律与廉洁”,市农业局党组成员、局长、青年干部成长大跨越工程组组长董学斌同志积极引导青年干部要聚焦学思践悟,勇做学习新思想、拓展新视野、展现新作为、引领新风尚,用实干精神答好青春答卷,品好履职尽责四杯清茶。

  一是品味学思践悟健康茶,答好学习发展答卷。要求青年干部要做学习的有心人,善于学习各类产业的运行新模式、工作新业态、发展新理念,要跟上时代发展的步伐,积极投身到特色产业增长极中,将所学知识与特色产业发展充分融合。

  二是品味务实重行提神茶,答好奋进实干答卷。要求每名青年干部都要夯实基础,锻炼思维能力,提高工作水平,挑起工作重担。以产业发展的成功启示,贯穿科学思维模式,将各项工作抓细抓实。

  三是品味沉心静气暖心茶,答好传承创新答卷。要求每名青年干部既要按部就班,也要抢抓机遇,勇于创新,坚持与时俱进,探索开展工作的新思路、新方法、新举措,促进本职工作高质量推进。

  四是品味干净担当驱寒茶,答好廉洁自律答卷。要求青年干部要始终守住做人、做事的底线。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,常怀律己之心,经得起各种诱惑,在自己的岗位上踏实工作。

  “清茶”下肚,回甘在喉。青年干部在活动中纷纷表示,这是一次难得的深入基层企业、了解产业发展的机会,在今后的工作中,将坚定理想信念,勇担时代重任,在各自的岗位上弘扬“一懂两爱”精神,做懂农业、爱农村、爱农民的青年干部,进一步用学习动能驱动发展效能,为乡村振兴战略贡献中坚力量,续写高质量发展答卷。

相关热词搜索:答卷 农业局 清茶

上一篇:市委党校主体班学员入学登记表
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持