首页

您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

广水市召开全市年轻干部座谈会
来源:网络      发布时间:2018-10-12 16:14:01

  为深入贯彻落实全国组织工作会议精神和党中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》要求,进一步加强对年轻干部的培养管理,促进年轻干部健康快速成长,近日广水市召开了全市年轻干部座谈会。会上,8名年轻干部代表作了交流发言,该市组织部相关负责人出席会议并作了重要讲话。

  大家纷纷表示,市委高度重视年轻干部的培养与管理,为大家的成长成才创造了良好的环境,年轻干部生逢好时代,大家一定要抓住机遇、不负韶光、砥砺前行。

  会上,该市组织部相关负责人对大家的交流发言给予了充分肯定,同时指出,做好新时代年轻干部工作,要把握目标任务,重点在素质上、规模上、结构上抓好落实;要拓宽选人视野,畅通优秀年轻干部选拔渠道;要增强培养锻炼实效,坚持必要台阶和递进式培养,防止镀金式、呵护式培养;要完善使用管理机制,找准领导班子建设与优秀年轻干部培养的结合点。最后,结合该市年轻干部队伍现状要求年轻干部:一是要保持政治定力、学习定力、干事定力三种“定力”,为今后行稳致远打下坚实基础;二是要提高专业化能力、创新能力、处理复杂问题能力三种“能力”,促进自己尽快成熟起来;三是要争当爱岗敬业的表率、敢于担当的表率、清正廉洁的表率三种“表率”,努力塑造新时代年轻干部的良好形象;四是要修炼“须知少日凌云志,曾许人间第一流”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”、“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”三种“境界”,做到不忘初心、不违本心、不负真心。

  近年来,广水市进一步加大了对年轻干部培养选拔力度,包括定期召开年轻干部座谈会、实行“十个一”培训模式和“四炼一考”培养模式等,近三年该市共有34名年轻干部遴选到中央、省直、随州市直机关工作,67名年轻干部到市直机关工作,23名年轻干部得到提拔重用。下一阶段,广水市将认真贯彻落实上级有关精神,深化新时代年轻干部成长工程,大力发现培养选拔优秀年轻干部,推动该市年轻干部工作再上新台阶。

相关热词搜索:广水市 座谈会 全市

上一篇:市农业局:答好青春答卷 品味四杯清茶
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持