首页

您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育

广水:上好岗前培训“四堂课”
来源:网络      发布时间:2018-10-15 15:49:10

  10月10日,广水市2018年新招录公务员(参照管理工作人员)岗前培训在庄严的宪法宣誓声中拉开了序幕。为切实帮助新入职公务员(参照管理工作人员)迅速转变角色投入工作,并促使他们在今后的工作中行稳致远,广水市精心组织上好岗前培训“四堂课”。

  一是上好信念课。习近平总书记多次警醒广大党员干部“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。新入职公务员(含参照管理工作人员)的理想信念教育从他们踏入机关门的第一天起就要牢牢抓在手上,并一直抓下去,常抓不懈。为此,该市特别邀请资深党建专家对大家进行了理想信念教育,引导大家强化出发是为了什么的初衷和无论走多远也不能忘记为什么而出发的铮铮誓言。

  二是上好廉政课。廉者,政之本也。该市纪委廉政宣讲专家、党校教师分别从工作和家庭两个方面对大家进行了专题辅导,教育引导大家在工作伊始就牢固树立正确的世界观、价值观、权力观、婚姻观和家庭观,在管好自己的同时,也要管好家人,全方位筑牢反腐倡廉防线,走好廉洁从政、守牢底线、干净干事的从政之路。

  三是上好经验课。榜样最具激励力量,经验是最好的老师。往年优秀公务员代表纷纷走上讲台,他们倾囊相授,同大家交流自己曾经的苦恼和困惑、现在的心得和感悟、未来的期盼和设想等,尤其是他们结合自身经历总结出来的群众工作方式方法,可以很好地帮助新入职公务员(参照管理工作人员)迅速适应基层工作,受到大家的热烈推崇。

  四是上好体验课。基层工作,大有作为。基层直面火热实践,基层是个大舞台,是年轻干部成长的“金摇篮”。组织大家先后到该市乡村振兴的代表观音村、现代工业的翘楚毅兴智能、生态宜居新城印台山公园等地方现场参观体验,帮助大家牢固树立扎根在基层、建功在基层、奉献在基层的意识,逐渐在大家心中形成这样一种认同自觉:无论我走到哪里,广水永远是我的故乡!

相关热词搜索:广水 岗前培训 上好

上一篇:广水市召开全市年轻干部座谈会
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持