首页

您的位置:首页 > 公告公示

关于做好2017年度市直机关 党建工作考核的通知
来源:随州组织网      发布时间:2018-01-09 16:26:31

  市直各单位:

  为了进一步贯彻落实全面从严治党要求,推进机关党建走前头、做表率。现就做好2017年度市直机关党建工作考核有关事项通知如下:

  一、考核范围

  党组织关系在市直机关工委的市直部门。各部门(单位)也要结合实际,对所属基层党组织党建工作情况进行考核。

  二、考核时间

  2017年度市直机关党建工作考核与2017年度市管领导班子和领导干部履职尽责考核工作一并进行,具体时间另行通知。

  三、考核内容

  检查考核市直部门以“两学一做”常态化制度化为抓手推进党组(党委)书记履行基层党建的主体责任、党组织落实基层党建的直接责任(包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设)情况。具体内容见《2017年度市直机关党建工作考核细则》。

  四、考核程序及步骤

  1.单位申报。各部门(单位)围绕考核内容认真开展自查自评活动,提交书面自查报告并填写《2017年度市直机关党建工作自查评分表》,电子表格在随州组织网(http://www.szzzw.gov.cn/)下载。

  2.组织考核。履职尽责考核组组织考核专班,采取查资料、看现场、走访调查等方式,对照《考核细则》进行逐项考核打分,确定各单位最终得分。

  3.征求意见。由市委市直机关工委办公室发函征求纪检、综治、信访、计生、安监、环保等部门的意见,各单位“一票否决”情况将作为综合考核评定等次的重要依据。

  4.审核确定。市直机关党建考核为两年综合评定等次,2017年度党建考核分数将在下一年度党建工作考核评定等次时,按照一定比例折算计入两年度综合考核成绩。

  五、有关要求

  1.市直各单位要高度重视,做好接受考核的相关准备工作。《自查评分表》和书面自查报告于2018年元月15日前报市直机关工委(附电子文档)。在规定时间内未向市直机关工委申报的,视为自动放弃。

  2.市直各单位要以党建考核为契机,积极查漏补缺,坚持缺什么补什么的原则,切实加强和改进机关党的建设,进一步提升机关党建工作水平。

  联系电话:3593077;电子邮箱:gwb3593077@163.com

 

  附件:

  1、2017年度市直机关党建工作考核细则;

  2、2017年度市直机关党建工作自查评分表。

 

  中共随州市委市直机关工委

  2018年1月9日

相关热词搜索:党建工作 机关 年度

上一篇:随州市2017年度考试录用公务员拟录用人员公示(二)
下一篇:2018年度随州市部分事业单位 急需紧缺人才招聘公告

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持