首页

您的位置:首页 > 公告公示

关于做好2018年度市直机关党建工作考核的通知
来源:网络      发布时间:2018-12-25 16:35:52

  市直各单位:

  为了进一步贯彻落实全面从严治党要求,推进机关党建走前头、做表率,现就做好2018年度市直机关党建工作考核有关事项通知如下。

  一、考核范围

  党组织关系在市直机关工委的市直部门。各部门(单位)也要结合实际,对所属基层党组织党建工作情况进行考核。

  二、考核时间

  2018年度市直机关党建工作考核与2018年度市管领导班子和领导干部履职尽责考核工作一并进行,具体时间另行通知。

  三、考核内容

  检查考核市直部门以“两学一做”常态化制度化为抓手推进党组(党委)书记履行基层党建的主体责任、党组织落实基层党建的直接责任(包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设)情况。

  四、评分办法

  2018年度考核情况按百分制综合得分确定,由“项目清单得分”“党组(党委)书记党建述职得分”“机关党组织书记党建述职得分”“日常考核得分”四部分组成。

  具体构成为:总得分=项目清单得分×70%+党组(党委)书记党建述职得分×10%+机关党组织书记党建述职得分×10%+日常考核得分×10%

  项目清单得分是由考核组根据市直各部门呈报的《市直部门2018年度党建目标任务及项目清单》,进行逐项考评后的得分。

  党组(党委)书记党建述职得分是由市委市直机关工委选取部分市直部门党组(党委)书记进行现场述职并现场评分,其余部门进行书面述职并评分。请市直各部门党组(党委)书记按照基层党建工作述职报告式样(附件1)认真准备述职报告。

  机关党组织书记党建述职得分是由被考核单位组织实施,并由参加述职大会的党员现场评分(述职评分表可参考附件3)。党员人数较多的机关党委、机关党总支,要安排不少于30名党员参加述职大会,其中参加述职大会的老干部不少于参会总人数的20%。

  日常考核得分由市委市直机关工委会同相关部门根据平时掌握情况和工作台账进行综合评分。

  五、考核程序及步骤

  1.单位申报。各部门(单位)围绕考核内容认真开展自查自评活动,提交书面自查报告并填写《2018年度市直机关党建工作自查评分表》,电子表格在随州组织网(http://www.szzzw.gov.cn/)下载。

  2.组织考核。履职尽责考核组组织考核专班,采取查资料、看现场、走访调查等方式,对照《项目清单》进行逐项考核打分。同时根据检查情况,条目式列出被考核单位在机关党建中存在的突出问题和需要整改的地方,经考核组长签字确认后,交工委办汇总统计。

  3.征求意见。由市委市直机关工委办公室发函征求纪检、综治、信访、计生、安监、环保等部门的意见,各单位“一票否决”情况将作为综合考核评定等次的重要依据。

  4.审核确定。市直机关党建考核为两年综合评定等次,今年为两年一度的考核等次评定年,考核等次根据2017年度和2018年度考核情况综合确定。

  六、有关要求

  1.市直各单位要高度重视,做好接受考核的相关准备工作。《自查评分表》和书面自查报告于2018年12月29日前报市直机关工委(附电子文档)。在规定时间内未向市直机关工委申报的,视为自动放弃。

  2.市直各单位要以党建考核为契机,积极查漏补缺,坚持缺什么补什么的原则,切实加强和改进机关党的建设,进一步提升机关党建工作水平。

  联系电话:3593077;电子邮箱:gwb3593077@163.com。

  

    附件:1.基层党建工作述职报告(式样)

        2.2018年度市直机关党建工作自查评分表

        3.机关党组织书记述职评分表(供参考)

  

中共随州市委市直机关工委

  2018年12月25日

相关热词搜索:

上一篇:随州市增补第四届政协委员会委员候选人公示公告
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持