首页

您的位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

广水市多措施凝聚党管人才力量
来源:网络      发布时间:2018-07-17 17:28:27

  近年来,广水市着力强化“抓人才就是抓发展”的思想,着眼于适应广水经济社会全面协调可持续发展的需要,将人才工作作为重中之重紧抓在手,强化各地各单位抢抓“第一资源”的意识,把做好人才工作作为“第一理念”。

  一、牵好组织领导的“牛鼻子”。根据干部调整和工作需要,适时调整市委人才工作领导小组,加强党委对人才工作的统一领导。每年组织人才工作成员单位开展人才工作专项述职,强化“一把手”责任意识。及时编印下发各级关于人才工作的资料汇编,组织市委、党委(党组)中心组学习,提升各级领导班子对人才工作的认识。

  二、挥好考核督办的“指挥棒”。每年年初,根据工作需要和征求的人才工作意见和建议,制定了年度人才工作要点和任务清单,明确日常工作目标,夯实年底考核基础。半年,根据《人才工作责任目标考核》中共性指标和个性指标,组织专班对全市人才成员单位进行实地督办,鼓励先进,鞭策后进,确保人才工作任务有序推进。

  三、打好协同合作的“组合拳”。明确各人才成员单位分管人才工作领导和具体责任人,建立人才工作通讯群,畅通沟通联系渠道,确保事有人做。协调人才成员单位之间、单位内部科室之间的工作协调关系,明确工作职责,理顺工作关系,建立重大事项报告制度,使工作上下贯通、左右协调。

相关热词搜索:广水市 措施 力量

上一篇:我市新增4家省级院士专家工作站
下一篇:市科协:对全市院士专家工作站四考核 评绩效

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持