首页

您的位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

市发改委扎实开展“结对帮扶行动月”活动
来源:网络      发布时间:2018-10-29 11:16:19

  为扎实开展“结对帮扶月”活动,推动驻点村贫困户如期脱贫,市发改委采取有效措施,开展多形式的驻村帮扶活动。

  一是开展走访解民忧。全体机关干部到驻点村尚市镇太山村开展集中走访慰问活动,深入贫困户家中与帮扶对象面对面,了解贫困户实际需求,解读相关政策,解决实际困难,送去慰问物资,驻村第一书记、工作队员走村入户,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。

  二是学习教育聚民心。组织好村支部党日活动,组织驻村工作队、农村党员干部、困难群众集中收听收看《扶贫七十二策》微视频,委党组成员和驻村第一书记李钢同志先后为村支部和党员群众代表上党课,分别围绕“新时代农村基层党组织建设工作重点任务”、“如何做合格党员,带动贫困户脱贫致富”等主题作深入宣讲解读。

  三是宣讲政策扶民智。组织召开“贫困户知情会”,印发政策宣传单,有针对性地对健康、教育、就业、小额信贷、特色种养、危房改造、乡村振兴等方面的扶贫政策进行重点解读,让贫困户进一步了解精准扶贫的新思路、新政策、新动向。组织脱贫户和未脱贫户“面对面”,学习脱贫政策,通报脱贫成效,引导贫困户参与扶贫项目管理,宣讲身边的脱贫典型和脱贫故事,请脱贫户现身说法,交流经验。

相关热词搜索:

上一篇:市国土资源局党组中心组专题学习 省委“1+3”文件精神
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持