首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 机关党建

市城投公司开展集体廉洁谈话
来源:网络      发布时间:2018-01-05 17:18:43

  为深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,不断增强企业干部职工廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,12月29日,市城投公司在“两节”来临前,召开党风廉洁建设集体谈话会议,公司领导班子成员、机关中层干部、子公司班子成员、全体党员参加会议。

  会议首先学习《中共随州市纪委关于进一步严明元旦春节期间纪律要求的通知》。要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,对假期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,领导干部要以身作则、率先垂范。

  公司党委负责人对大家进行集体谈话,要求落实全面从严治党,营造城投公司风清气正的好环境。从六个方面对参会人员提出要求:一是清醒认识面临的形势,要顺应新时代、新要求,推进全面从严治党向纵深发展。二是旗帜鲜明讲政治,全面加强党的建设。要按照市委要求把贯彻学习十九大精神落到实处,发挥好党委对“三重一大”决策把关作用,搞好民主集中制,抓好基层党组织建设,落实好“三会一课”制度。三是落实党风廉洁建设主体责任。年初拿出计划清单,坚持“一岗双责”,贯彻落实好中央八项规定实施细则。四是修订完善规章制度,筑造廉洁防火墙。要坚持问题导向,弥补短板,出台有针对性、管用有效的制度。要加强对党章党规、党纪国法及公司制度的学习,确保执行制度不走样。五是加强党性修养,提高免疫力。坚定理想信念,要心存敬畏,谨小慎微;接受监督,咬耳扯袖,互相提醒;经常性开展形式多样的警示教育。六是发挥好党员先锋模范作用。突出示范引领,发现典型,树立党员标杆。坚持德才兼备,探索企业选人用人机制。发挥好党员作用,打造一支既有担当,又有规范,既有纪律,又有活力,既有创新,又能落实的生力军。

  会议结束后,参会人员纷纷表示,通过此次集体廉洁谈话,进一步认识到党风廉洁建设的重要性,要加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,加强党性锻炼,增强拒腐防变的能力,牢固树立廉洁建设主体意识,切实落实好“一岗双责”,时刻保持清醒的头脑,遵章守纪、履职尽责,将廉洁意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

相关热词搜索:集体 公司

上一篇:市经信委党委中心组学习扩大会抓好作风建设
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持