首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 机关党建

市审计局传达习近平总书记重要批示精神部署纠正“四风”回头看
来源:网络      发布时间:2018-01-05 17:23:33

  近日,随州市审计局党组召集全体审计干部,集中传达学习《中共中央办公厅关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,研究部署三项措施,扎实开展整改纠正“四风”问题回头看,促进审计机关改进作风常态化。

  一是认真学习批示精神实质。该局组织审计干部以支部为单位开展集中研学,结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。同时,组织全体党员干部学习新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的内参文章,学习市委办公室、市政府办公室关于落实中央八项规定及实施细则的有关文件精神。并围绕落实习近平总书记重要批示精神,结合工作实际开展讨论交流,在交流中统一思想,凝聚共识,狠抓落实。

  二是深入查摆“四风”问题表现。对照习近平总书记指出“表态多调门高,但行动少落实差,虚多实少”等现象,认真查摆审计机关“四风”特别是形式主义、官僚主义方面存在的问题。班子成员率先垂范,以上率下,采取自己找、群众提和广泛交心谈心等方式,全面深入找准问题所在,以便对阵下药。在即将进行的民主生活会和组织生活会上,要严肃认真开展批评与自我批评,真正把形式主义、官僚主义新表现摆出来,把问题症结和原因找出来,把整改措施和改进方向亮出来,驰而不息整治“四风”。

  三是进一步严明作风纪律。对局机关今年以来的财务收支情况进行清理,全面查找审计外勤经费、机关接待、报账环节以及固定资产管理等方面可能存在的漏洞和隐患。组织开展审计“八不准”纪律执行情况专项自查自纠,重点围绕今年来开展的本级审计项目进行自查,并抽取部分单位进行“廉政回访”,发现问题严肃查处纠正。

相关热词搜索:习近平 审计局 总书记

上一篇:随州检验检疫局开展2017年度科级干部述廉工作
下一篇:市规划局召开直属机关党委选举大会

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持