首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 机关党建

市农业行政执法支队:“底线”“红线”“高压线” 筑牢安全防线
来源:网络      发布时间:2018-09-30 17:46:15

  2018年三季度,支队坚持思想道德“底线”,严守规章制度“红线”,不触犯党纪国法“高压线”,全面推动支队党风廉政建设和反腐败工作的健康有序发展。

  把学习放在首位,重视提高政治理论素质。认真学习领会《社会主义核心价值观》、《公民道德规范》,提高党员干部的思想道德水平。深入贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,进一步增强纪律意识、规矩意识、法律意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,支部征订《条例》学习书籍,保证每位党员人手一份,确保学习教育全覆盖。每名党员撰写相关心得体会,提高学习成效。

  以查促改,抓实形式主义官僚主义问题整改。加大形式主义、官僚主义问题的整改工作力度,扎实开展“双评双治双促”活动,进一步加强和转变工作作风,提高依法履职、高效尽责、廉洁从政能力。

  加强廉政档案管理,促进党风廉政建设。每名党员按照局党总支和纪检监察组的要求填写廉政档案,廉政档案的填写,进一步规范了支队全体党员廉洁从政的行为规则、品德修养和党性观念,为弘扬社会正气、涤荡丑恶风气、倡导文明新风树立了好榜样。

  常态化开展提醒谈话,让廉洁自律意识铸牢心间。局负责人在8月20日对支队全体党员进行了提醒谈话,此次提醒谈话让大家更加清醒的认识到党风廉政建设的重要性,从思想上筑起反腐倡廉的防线,从源头上拧紧廉政风险的开关,自觉加强党性修养和自我约束,守住廉洁从政的底线。

相关热词搜索:高压线 红线 支队

上一篇:市农业局:四查三督过双节 正风肃纪不停歇
下一篇:市水产局全力整治形式主义 官僚主义   

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持