首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

甘国栋到广水市调研指导基层党建工作
来源:网络      发布时间:2018-04-04 11:18:55




  4月2日,随州市委常委、组织部长甘国栋到广水市调研指导基层党建和抓党建促扶贫攻坚、促乡村振兴工作时要求, 全面落实基层党建重点任务,大力实施基层党建“整市推进”,不断提高“两新”组织党建“两个覆盖”水平,扎实做好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。

  在广水市委书记黄继军,市委常委、组织部长何胜的陪同下,甘国栋首先到红色江山导航技术项目建设部,了解项目落户、技术研发、军民融合产业发展等方面的情况,与企业负责人座谈,共同商议如何解决项目在建设过程中遇到的困难。

  在市政务服务中心、磊落律师事务所、东关社区,甘国栋查阅相关学习资料,了解基层党组织建设和活动开展情况。随后,甘国栋来到蔡河镇观音堂村了解基层党组织建设、村支部书记党建责任落实相关工作,询问村里产业发展、党建促脱贫等情况。

  座谈中,广水市汇报了全市组织工作。今年以来,广水市抢抓基层党建“整市推进”试点机遇,以“五个要素、五个体系”建设为重点,全面抓规范、整体抓提升,思想政治建设更加突出,党建主体责任全面压实,党建重点任务得到落实。

  甘国栋强调,抓好基层党建,关键在于强化政治功能和服务功能。各地要以讲政治为核心,以服务为动力源,系统谋划,整市推进,坚持整体思维、整体布局、整体联动,做到全地域推进、全领域推进、全功能推进,激发内生动力,催生党建活力,推动党建资源向基层延伸、党建要素在基层扎根,使基层党组织有活力、党员起作用,全面提升基层党建工作整体水平。

  甘国栋要求各地找准推进重点,创新推进方法,切实加强“两新”组织党建工作,做到走在前列、做出表率。要选优配强村“两委”干部队伍,加强农村党员群众服务中心建设,提高基层社区党组织的保障水平,不断提升基层党组织的战斗力、引导力。要发挥产业支撑,引导困难群众探索发展新型产业,发展壮大村集体经济,早日消除集体经济“空壳村”。要选好“第一书记”,用更大力度抓党建促扶贫攻坚,用更实举措抓党建促乡村振兴,推动组织工作再上新台阶。

相关热词搜索:广水市 党建工作 基层

上一篇:市委常委 组织部长甘国栋调研随县基层党建工作
下一篇:全市扶贫干部培训班开班

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持