首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

甘国栋调研国企党建工作
来源:网络      发布时间:2018-05-17 16:17:01


  5月11日,市委常委、组织部长甘国栋专题调研市直机关和国企党建工作。他指出,总体来看,大家对党建工作重视程度很高,党建工作呈现整体提升的态势。抓好机关和国企党建工作,要切实把政治建设摆在首位,全面加强机关和国有企业党的领导,坚决落实党的建设新任务,全面加强机关和国有企业党的建设。要坚持加强政治理论学习,切实增强“四个意识”;坚持严肃党内政治生活,努力营造良好政治生态;认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党性锻炼。

  在调研国企党建工作方面,甘国栋一行首先到随州市金控集团,实地调研了解了企业党组织组建与功能发挥、党员教育管理、党建工作服务大局、党务工作面临的实际问题等情况。随后,在召开的市直机关和国有企业党建工作座谈会上,听取了市政府国资委负责人关于随州市国企党建工作的专题汇报,和随州市金控集团关于党建工作的汇报。

  对于国企党建工作,甘国栋指出,国企党建体制还没有完全理顺,有的国有企业组建时间不长,党建工作基础相对薄弱,对这些问题,我们要想办法认真解决。他要求,要进一步提高政治站位,从严从实全面加强国有企业党的建设。一要进一步完善国企领导体制工作机制。要全面实行董事长、党委书记“一肩挑”,完善“双向进入、交叉任职”领导体制;要明确并规范公司党委会、董事会、监事会和经理层的权责,形成各负其责、协调运转,有效制衡的工作机制;落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题前置程序的要求。二要夯实国企党建工作基层基础。严格落实党建工作责任制,制定国企党建工作任务指导书,明确国企党建的总体要求和主要任务;各级党组织要建立党建问题清单,各级党组织书记要层层签订党建工作责任书,全面实行党组织书记抓党建工作述职评议制度,强化考核结果运用。三要持之以恒正风肃纪。抓好党风廉政建设“一岗双责”的落实,“两个责任”层层压紧压实,真正激发党员领导干部的担当精神;在决胜全面建设小康社会“三大攻坚战”的关键时期,要加强对“关键少数”和重点领域的监督,要逐级签订党风廉政建设责任书,层层落实廉政责任,使国企领导班子成员严格把守金融风险防控和廉政风险防控;要严格落实领导干部提醒、函询、诫勉等制度,加强重要节点、关键岗位的监督。

  市委组织部副部长齐道一等陪同调研。

相关热词搜索:党建工作 甘国栋

上一篇:市直机关国企党建工作调研座谈会在市国税局召开
下一篇:市人大常委会副主任杨金贵调研联系点精准扶贫工作

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持