首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

随州市统战干部暨基层统战委员培训班 在广东省社会主义学院开班
来源:网络      发布时间:2018-07-26 18:13:48

        近日,随州市统战干部暨基层统战委员培训班在广东省社会主义学院正式开班。市委统战部领导班子成员、市委统一战线工作领导小组成员单位、随县、广水市、曾都区、随州高新区、大洪山风景名胜区管委会统战干部及各地乡镇(街道、办事处)统战委员三级统战干部共70余人参加培训。广东省社会主义学院党组成员、副院长肖莉致辞,随县县委常委、统战部部长黄宗超,广水市委统战部常务副部长万耀红代表全体学员表态发言,受市委常委、统战部长冯茂东同志委托,市委统战部常务副部长王炎林作开班动员讲话。

  肖莉详细介绍了广东省统战工作特色及广东省社会主义学院基本情况,并指出,此次培训班是广东省社会主义学院近年来承办的规模最大的“引进来”培训班,表示热烈欢迎的同时,希望大家互相学习、互相交流、互相促进。

   王炎林指出,当前正值全党上下包括统一战线掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的关键时期,正值湖北省全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、发出“牢记嘱托、共谱新篇章”动员令的关键时期,正值随州市全市上下奋力打造全省特色产业增长极、扎实推进统战工作“基层基础建设年”活动的关键时期,在中共随州市委的高度重视和大力支持下,随州市委统战部和随州市委组织部联合在中国革命统一战线实践的发祥地和全国经济第一大省广东省、在全国知名的广东省社会主义学院举办了规模空前的统战干部“走出去”培训班,意义重大、机会难得,全体学员要珍惜机会,认真学习,学用相长;要坚持问题导向,充电取经,补齐短板;要遵守政治纪律和政治规矩,展示随州乃至湖北干部的优良作风。

  此次培训班为期7天,涵盖专题讲座、现场教学、工作交流等多种形式,既是学习充电,又是经验交流,更是随州市统战工作“基层基础建设年”和“调查研究年”活动的生动实践。

  

相关热词搜索: 

上一篇:市科协帮扶一贫困生中考取得好成绩
下一篇:全市组织工作半年总结会召开

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持