首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

市公积金中心认真贯彻落实全市扶贫攻坚工作 会议精神
来源:网络      发布时间:2018-09-05 10:00:56

  8月27日上午,市公积金中心召开党组(扩大)会议,传达了市扶贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,并结合中心工作实际,进一步统一思想、强化认识,对精准扶贫工作进行再动员、再部署、再安排。

  会上传达了市长郭永红、市纪委书记、市监委主任郑军、常务副市长蒋星华、市委组织部长甘国栋在全市扶贫攻坚工作会议的重要讲话精神。

  中心党组书记、主任刘涛就认真贯彻落实全市扶贫攻坚工作会议精神,提出三点具体要求:

  一要进一步提高政治站位。中心全体干部职工,尤其是领导班子成员要进一步强化责任意识,将精准扶贫工作作为一项严肃的政治任务和当前工作的重中之重抓紧抓好,切实把思想和行动统一到市委市政府工作部署和会议精神上来。中心党组担当主体责任,班子成员各负其责,坚持靠前指挥,对重要环节、重要任务亲自部署安排,及时督办解决精准扶贫工作中存在的各项问题。

  二要聚焦工作重点。驻村工作专班要紧紧围绕驻村帮扶工作计划,定期研究驻村帮扶任务,压实帮扶工作队员的责任,提升扶贫干部能力水平;强化问题整改,通过“六查六看”,制定清单,落实责任,逐条整改;聚焦尚市镇星申村23名贫困户,围绕“一有两不愁三保障”目标,以更大的力度,更好的状态,更精准的措施集中攻坚,为贫困户做好事、解难事、办实事。

  三要注重工作实效。中心干部职工每年定期走访贫困户不得少于2次;对中心拨付的项目资金要督促驻点村做到专款专用,重点围绕光伏发电、肉兔养殖、经济作物种植等致富产业,在提升贫困户的“造血”功能方面精准发力。

相关热词搜索:随州 公积金 全市

上一篇:市招商局组织开展警示教育活动
下一篇:我市召开《随州编钟青铜文化产业园》概念规划设计方案评审会

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持