首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

我市召开《随州编钟青铜文化产业园》概念规划设计方案评审会
来源:网络      发布时间:2018-09-30 17:47:20

  9月29日,我市召开《随州编钟青铜文化产业园》概念规划设计方案评审会议。市委常委、随州高新区党工委书记林常伦出席会议并发言。

  在听取西部控股(贵阳)投资有限公司对方案的介绍和参会市直部门发言后,林常伦强调要从四个方面入手进一步对方案深化提升。一是要体现“合理性”。从顶层设计,将《随州编钟青铜文化产业园设计方案》与《擂鼓墩大遗址片区保护规划方案》进行融合;二是要心怀“尊重情”。产业园地处擂鼓墩和博物馆的文保控制地带,规划设计要遵循保护为主的原则,配套设施和商业开发要科学布局、合理利用。产业园的建筑风格要同博物馆整体风貌保持一致,体现“楚风楚韵”的文化特色;三是要彰显“生命力”。产业园要立足随州地域文化,要凸显编钟、青铜的文化内涵,全方位展示青铜编钟的制作工艺、音乐成就、传统礼仪等元素。将文物、文化、文旅有机的结合好,增强产业园内容的观览性、体验性、趣味性。既要有投资也要有回报,能吸引大量游客来此游玩,做到产业园发展的可持续性;四是要挖掘“核心力”。西部控股公司要组建专业设计策划团队进驻随州,与市直相关部门进行对接,从文化提炼、用地规划、功能布局、建筑风格、业态种类、运营方式等方面开展深度的调查研究工作。按照“唯一性、独特性”的思路,着力将“随州编钟青铜文化产业园项目”打造成全国知名的文旅小镇产业项目。

相关热词搜索:产业园 随州 评审会

上一篇:市公积金中心认真贯彻落实全市扶贫攻坚工作 会议精神
下一篇: 我市举办重大旅游项目银企对接会

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持