首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

蔚盛斌到广水市调研 村(社区)“两委”换届工作
来源:网络      发布时间:2018-12-03 16:59:39

  11月30号,省委组织部副部长蔚盛斌深入到广水市部分镇办、村、社区,调研村(社区)“两委”换届、抓党建促脱贫、乡村振兴、基层党建等工作。

  在随州市委常委、组织部长甘国栋,广水市委书记黄继军等领导的陪同下,蔚盛斌一行先后前往长岭镇泉水村、城郊办事处板子桥村、应山办事处双桥社区等实地调研,分别听取随州市和广水市村(社区)“两委”换届工作情况汇报,并逐一与镇办党(工)委书记和村(社区)党组织书记代表,市纪委监委、市委组织部、市民政局等负责同志深入交流。

  蔚盛斌同志充分肯定随州市及广水市村(社区)“两委”换届工作,认为随州市和广水市各级党委对村(社区)“两委”换届工作高度重视、落实有力,各项换届工作部署周密、程序严格、措施过硬、成效显著并超过预想。

  蔚盛斌同志强调,各地各部门要充分认识这次村(社区)换届工作的重大意义,要着眼新时代党的事业发展需要,选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织书记。要把换届质量作为第一任务,一定要把庸人懒人调整下去、把能人贤人推选上来、把坏人恶人挡在门外,决不降低标准,决不降格以求。

  蔚盛斌同志指出,要认真做好换届工作“回头看”、“选优、育强、管住、用好村(社区)党组织书记”、制定和落实好村级发展五年规划等重点工作。要加强对村(社区)“两委”干部的教育培训,对选派选聘为村(社区)党组织书记的干部要定职责、定管理、定保障,探索出有效、管用的管理制度。对新任村(社区)党组织书记,不仅要扶上马,还要送一程,帮助制定和落实好工作规划,确保他们能够迅速转换角色、进入状态,顺利高效完成各项工作任务。城市社区要激活“红色细胞”、打造“红色阵地”、做实“红色物业”,切实发挥好社区党组织的政治功能和服务功能。

  随州市委组织部副部长齐道一,广水市委常委、组织部长何胜陪同调研。

相关热词搜索:

上一篇:市住建委:助力精准扶贫 “四类重点”危改对象实现应改尽改
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持