首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 热点关注

陈瑞峰在全市组织工作会议上强调 全面贯彻落实新时代党的组织路线努力开创随州组织工作新局面
来源:网络      发布时间:2018-12-03 17:07:03




  11月30日,全市组织工作会议召开。市委书记陈瑞峰出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,全面贯彻落实新时代党的组织路线,认真学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才,着力创新新时代年轻干部工作,为全面建成小康社会、建设品质随州提供坚强组织保证。

  市委常委、组织部长甘国栋主持会议并部署工作。市领导郑军、林常伦、王志勇、冯茂东、刘宏业出席会议。

  陈瑞峰指出,党的十八大以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动党的建设和组织工作,党的全面领导坚强有力、政治思想建设不断深化、领导班子和干部队伍建设扎实推进、基层党建质量显著提升、人才强市战略成效明显,各方面工作取得了新进展新成效。

  陈瑞峰强调,要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,深刻领会党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻领会新时代党的建设和组织工作的方向目标和重点任务,用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强做好新时代组织工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  陈瑞峰强调,要坚持把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则和首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面,在建强党的各级组织、提高基层党建质量上凝心聚力,全面加强党的组织体系建设。

  陈瑞峰强调,建设品质随州,需要有品质的干部。要以“五个体系”为支撑,打好“选育管用”组合拳,着力锻造适应高质量发展要求、打造品质随州的忠诚干净担当的高素质干部队伍。要鲜明树立正确用人导向,严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野,全面加强干部从严管理,在全市形成拼搏赶超的强大气场。要大力培养选拔优秀年轻干部,严格党性修养,强化实践磨炼,让干部队伍有干劲、有舞台、有奔头。要切实抓好用好人才第一资源,深入实施人才强市战略,更大力度更高质量实施重大人才工程,最大限度激发各类人才创新创造活力,为建设品质随州集聚各方面优秀人才。

  陈瑞峰强调,抓好党建是最大政绩,全市各级党组织要不断强化管党治党意识,全面落实党建工作责任,强化各级党委(党组)主体责任,强化各级党组织书记第一责任人责任,强化各级组织部门“施工”责任,努力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

  甘国栋在部署工作时要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神及全国、全省组织工作会议精神。要坚持把政治建设作为管党治党首要任务。要突出政治功能和组织力,高质量推进组织体系建设。要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”,推进高素质干部队伍建设。要全面实施“聚才随州”计划,实施“五大工程”,深入推进市校合作,优化创新创业环境,强化政治引领吸纳,建设人才强市。要聚焦“选育用管”,培养造就新时代年轻干部。要提高政治站位、创优理念思路、健全工作机制、提升能力水平、严实状态作风,当好新时代党的组织路线的专业“施工队”。

  市委党建工作领导小组成员,各县市区党委书记、组织部长,随州高新区和大洪山风景名胜区党工委书记及党群工作(组织人事)局负责人,市直单位党组(党委)负责同志、政工(人事)科长等参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:蔚盛斌到广水市调研 村(社区)“两委”换届工作
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持