首页

您的位置:首页 > 自身建设 > 心得体会

组工干部要做实干担当的“领头雁”
来源:网络      发布时间:2018-08-15 17:52:40

   习近平总书记在全国组织工作会议上阐述的“新时代党的组织路线”,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。千秋基业,人才为本。组工干部肩负着“配好班子”、“选好干部”、“建好队伍”、“用好人才”的重要使命,必须为全体党员干部当好实干担当的表率。

  实干担当是组工干部的政治本色。习总书记强调,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大的担当才能干多大的事业。对于组工干部来说,担当是一种政治品格,一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风,一种积极向上的精神追求。要以身作则,带头为党员干部树立起“敢担当”、“重实干”的政治理念,常怀为党尽忠、为民尽责之心,在工作中熟练运用马克思主义的观点、方法和立场去思考、分析和解决问题,坚持心中有方向、肩上有责任,做到在重任面前敢于动真碰硬,在难题面前敢于攻坚克难。

  实干担当是组工干部的使命追求。组工干部既要有担当之志,还要有实干本领。做好党的建设是一项没有终点的事业,必须久久为功、持之以恒。组工队伍是干部队伍的急先锋,推动党的建设必须抱着“开局就是决战、起步就是冲刺”的激昂的信念,自觉对新时代党的基本理论、基本路线、基本方略进行学习,做组织工作的“业务通”和“活字典”,多到基层察民情、听民愿,畅通群众诉求渠道,敢于探索、敢于实践、敢于创新,既要政治过硬又要本领高强。

  实干担当是组工干部的自我革命。群雁高飞头雁领,头雁决定雁队的前进方向,决定雁队的前途命运,组工队伍在党的队伍里起着“头雁效应”。组工队伍是一面旗帜,迎风一招,众人逐党的舆论风向而去;组工队伍是一面镜子,当好实干担当表率照出“正正衣冠”的效果;组工队伍是一把标尺,刻度既是纪律也是规矩。党建形势的发展、组工事业的开拓、人民群众的期待,都要求组工干部以自我革命的勇气锐意进取,在全面从严治党、坚定理想信念、加强作风建设等方面发挥好示范带头作用,扛旗夺标,争创一流,传承红色基因,始终保持蓬勃生机和自我革新的内生动力。

  湖北省广水市关庙镇政府 李月

相关热词搜索:领头雁 干部

上一篇:做好新时代公安机关党务工作的思考
下一篇:最美遇见你 ——曾都区委组织部实习感想

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持