首页

您的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

市老干局赴淮河镇龙泉村开展结对帮扶活动
来源:网络      发布时间:2019-01-24 16:06:36

  1月23日,市委老干局副局长刘永忠同志带领机关党员干部及市老年书画家协会的书法家一行16人,来到淮河镇龙泉村开展党建促扶贫帮扶结对慰问活动。

  寒冬腊月天,爱心送温暖。尽管淮河镇龙泉村这两天的气温还是很低,为了让结对帮扶的贫困户过一个欢乐、祥和的春节,老干部局党员干部们还是冒着严寒,分头深入结对帮扶对象家中走访慰问,了解贫困户的生活、危房改造、就业等情况,鼓励他们战胜困难、树立信心、积极乐观面对生活,同时为他们送去了米、油等慰问品,让困难群众感受到党和政府的温暖。

  在市老年书画家协会主席喻和平和名誉主席刘恩赐的带领下,老书法家们冒着寒风来到龙泉村党员群众服务中心,为村民开展“送福字写春联”送温暖活动。

  活动现场,老书法家们在弥漫着墨香和浓浓的年味的氛围中,把一个个美好的祈愿挥洒在红纸上,“天地和顺家添财,平安如意人多福”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”……一幅幅工整隽秀的对联,表达出对帮扶村民的深深祝福。作品内容新颖,形式多样,涵盖了隶书、楷书、行书等各种字体,体现出老书法家们较高的艺术水准。一上午的时间,一百余幅现场书写的春联,全部赠送到了村民手中,活动受到龙泉村广大群众的一致好评。

相关热词搜索:

上一篇:广水市举行2019年离退休干部新春茶话会
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持