首页

您的位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

广水用心用情服务好老干部
来源:网络      发布时间:2019-01-31 16:02:43

  “感谢党和政府多年的关心和照顾。”1月22日,广水市95岁的抗日战争离休干部余厚杰老人激动地说。

  余厚杰老人17岁参加新四军,一路从枪林弹雨中走过,新中国成立后,安置在该市太平镇。当天,该市老干局组织干部前去慰问,感谢他对抗日战争胜利所做的贡献,叮嘱他保重身体,并送上了慰问品和新春祝福。

  近年来,该市全力建设高素质的老干部队伍,用心用情做好老干部服务工作。去年,该市多次组织老干部代表参观视察活动和工作通报座谈会,鼓励老干部建言献策;开展七一等重大节日走访慰问活动;申请资金改建老年大学门球场,目前已基本完工;做好退休干部中退役军人的档案查阅工作,共查阅档案120余人次;成功创建了省级示范党支部和2个随州市级示范党支部。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”该市老干局相关领导说,老干部是党和国家的宝贵财富,广水市将积极构筑平台支持老干部发挥正能量。去年5月,该市实验中学退休老校长李光强回校做了“努力学习、立志报效祖国”的励志演讲,引发学生热烈反响。10月,举办“讴歌新时代、传递正能量”文艺汇演;举行老年大学书画展,展出100多副优秀的书画作品,广受群众好评。

  2018年,该市共计慰问离退休干部200余次。同年6月,该市老年大学合唱团在省第二届荆楚夕阳红合唱大赛中获得银奖。

相关热词搜索:

上一篇:市经信委领导春节前走访慰问离退休干部
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持