首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 基层党建

广水市着力培养村(社区)党组织书记互联网思维
来源:网络      发布时间:2019-01-18 14:51:34


  
    1月15日以来,广水市村(社区)党组织书记争先恐后地向该市旗峰电商负责人程慧发送添加微信好友申请,请教如何发展农村电商,掀起农村电商发展新一轮热潮。

  据悉,为进一步拓展提升农村党组织书记抓电商助推乡村振兴和脱贫攻坚的思路能力,该市在完成村(社区)“两委”换届第一时间,邀请土生土长的“电商网红”程慧,结合广水农村发展现状,为全市402个村(社区)党组织书记带来一场生动精彩、启发思路的经验交流。“电商是什么?电商就是通过互联网把产品卖出去,把钱及时收回来”“互联网精神就是分享、共享精神,要用互联网的思维谋划乡村振兴”……程慧用通俗的语言分享珍贵的创业故事和全新的思想理念。

  “村(社区)党组织书记一定要学网、懂网、用网,发展农村电商一定要讲诚信、重品质”,该市市委书记黄继军 对村(社区)党组织书记提出明确要求。

  近年来,该市积极抢抓电子商务进农村政策机遇,大力推进电商产业园建设,完善配套设施,出台优惠政策,鼓励电商发展,成功引进旗峰电商、传奇园艺、磐石网盟、广和慧云大数据等30多家各具特色的电商企业入驻,电商年交易额近10亿元,各式各样的特色农产品,插着网络的翅膀走出大山深处,飞向全国各地,为村民增加实实在在的收入。2015年7月,广水市被财政部、商务部确定为全国第二批“电子商务进农村”综合示范县(市),全市已建成农村电商服务站265家,覆盖率达80%。

  “我们一定要借助电商的东风,把‘一村一品’规模做得更大,做成品牌”,努力找到适合本地产业发展的方向和路径。”该市村(社区)党组织书记纷纷下定决心。

相关热词搜索:

上一篇:广水市委书记与402名村(社区)书记开展集体谈话
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持