首页

您的位置:首页 > 党建动态 > 机关党建

随州公积金中心组织召开2018年度组织生活会
来源:网络      发布时间:2019-02-02 16:56:15

  1月31日下午,中心机关党支部以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员,勇于担当,务实重行,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章为主题召开了2018年度组织生活会,全体党员参加。

  会前,进行了集中学习和个人自学,重点学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深入学习,准确把握中央和省市委要求,深入了解党章规定,以及党支部职责任务、合格党员标准等规定,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

  会议首先通报了2017年度组织生活会整改落实情况,中心机关党支部书记代表机关党支部作对照检查,机关党支部班子及全体党员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,其他党员也相互进行批评帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议严肃认真,严格按照个人自评、党员互评、民主测评、支部讲评、领导点评的程序进行。

  会议强调:要进一步对标“红旗党支部”创建标准,积极发挥好党支部牵头抓总作用,扎实推进支部各项工作;对支部查摆和其他党员剖析出来的问题全面梳理,逐一建立台账,并制定好整改措施、明确整改时限,认认真真抓整改;要积极开展党员亮身份上岗活动,打造示范岗、先锋岗,让党员成为推动事业发展的中坚力量;要始终强化担当、优化服务,真正在岗位上担责、履责、尽责。

相关热词搜索:

上一篇:市统计局党组高质量开好2018年度民主生活会
下一篇:最后一页

版权所有:中共随州市委组织部 
网站维护:随州市委组织部电教中心 炎帝科技支持